Bundesweiter Vorlesetag in der Basaltus- Grundschule

Am 15.11.2019 freuten sich Lehrer und Schüler auf einen Tag, der ganz besonders dem Lesen gewidmet war. Zu Beginn eröffneten wir den Tag gemeinsam. Frau Gestring und Frau Nöpel überreichten uns Büchergeschenke und einen Sitzsack vom Gogelmoschhaus, wofür wir uns hiermit nochmals herzlich bedanken. Je in drei Zimmern hatten sich die Vorleser entweder auf die Klassen 1 und 2 oder die Klassen 3 und 4 vorbereitet. So hörten die Kleinen bei Frau Jungnickel, Frau Rüthrich und Frau Müller gespannt zu. Dabei schnupperten sie Zirkusluft, schauten in windige Brauseflaschen und verbanden das Lesen mit Musik bei Peter und der Wolf. Frau Vogt, Herr Weller und Frau Nöpel überraschten die Kinder der 3. und 4. Klasse mit Harry Potter, Tausend Gefahren und einer Oma, die das Internet kaputt machte. Nach der Hofpause lasen die 1. Klassen dann ihren Paten aus der 4. Klasse selbst etwas vor. Die 2. Klassen begleiteten Frau Rüthrich in die städtische Bibliothek, um sich in Zukunft auch dort Lesefutter zu holen. Die 3. Klassen bereiteten sich schon Tage vorher auf einen Lesevortrag im Kindergarten vor, was die Kleinen sehr gut annahmen. So war unser bundesweiter Vorlesetag ein voller Erfolg.

M.Peche

Lehrerin