Lernsax für alle

Sehr geehrte Eltern,
wie Sie aus den Medien wahrscheinlich erfahren haben, soll die Digitalisierung der Schule vorangetrieben werden. Aus diesem Grund bekommen alle Schüler/innen und ihre beiden sorgeberechtigten Eltern jeweils einen eigenen Lernsax-Zugang.

Auf Basis dieser Plattform wird die Aufgabenverteilung und -Kontrolle erfolgen, sollte sich die Situation bzgl. Corona wieder verändern bzw. zu einer Schulschließung führen.
Die Eltern haben über die Herbstferien Zeit, sich den Zugang einzurichten. Beachten Sie dafür bitte das beiliegende Informationsschreiben und das kostenlose Weiterbildungsangebot für Eltern.

Ganz wichtig ist auch, mit den Kindern gemeinsam das Passwort zu erstellen. Die 4. Klassen werden das in der Schule selbstständig machen. Durch das Hinterlegen einer Emailadresse sichern Sie sich ab, wenn das Passwort vergessen wird. Außerdem erhalten Sie Nachricht, wenn im Lernsax neue Informationen / mails eingestellt wurden.

H. Schreiner