Schulverein "Burgstadt Stolpen" e.V.

Seit 1993 wirkt der Schulverein "Burgstadt Stolpen" e.V. für die Stolpener Grund- und Mittelschule sehr wirkungsvoll. Gegenwärtig hat unser Schulverein 10 aktiv arbeitende Mitglieder. Dazu gehören Eltern, Pädagogen und interessierte Stolpener Bürger. Der Schwerpunkt unserer Vereinsarbeit liegt in der Förderung der Erziehung unserer Jugend und deren soziale Integration. Dazu ein Auszug aus unserer Satzung:

"Der Verein hat den Zweck, die Schule in ihren Bildungs- und Erziehungsaufgaben auf der Basis der Gemeinnützigkeit im Sinne der Gemeinnützigkeitsverordnung zu unterstützen."

Konkret ermöglichen wir Familien in wirtschaftlicher Belastung (Arbeitslosigkeit etc.) die finanzielle Unterstützung ihrer Schulkinder zu Klassenfahrten. In dieser Form haben wir schon einigen Kindern die Mitfahrt und damit die soziale Integration ermöglicht.

Wir Vereinsmitglieder unterstützen unsere Stolpener Schulen bei Schulfahrten, fördern die gemeinnützigen Anschaffungen zur Stärkung des sozialen Lebens in der Grund- und Mittelschule, motivieren zu besonderen schulischen Aktivitäten, wie z.B. Dichterwettstreit, Wettbewerb "Bestes Klassenzimmer" und fördern den fakultativen Englischsprachkurs mit dem "Cambridge- Zertifikat".