Die 3. Klasse kocht mit Sodexo

Am 6.November 18 war wieder die Firma Sodexo zu uns in die Schule gekommen. Die 3. Klasse durfte in der Lehrküche der Oberschule den Cheffköchen über die Schulter schauen und natürlich selbst kochen. Doch nicht nur die Zubereitung eines 3Gänge Menüs stand auf dem Plan. Die Kinder erfuhren auch etwas über die Auswirkungen von zu viel Zuckergenuss und wo überall in unseren Lebensmitteln dieser zu finden ist.
Die Klasse wurde in 3 Gruppen eingeteilt. So wurde es für niemanden langweilig und jeder durfte sich in der Küche betätigen. Salat, Gemüse und Obst wurde geputzt und geschnitten. Andere Kinder formten Hackbällchen und die Quarkcreme musste auch geschlagen werden. Zu einem guten Essen gehört natürlich auch ein schön gedeckter Tisch. Zum Essen übten sich die Kinder im Bedienen und hatten viel Spaß. Natürlich durfte auch genascht werden.
Vielen Dank für diesen interessanten Vormittag an die Firma Sodexo und Danke an die Oberschule, dass wir die Lehrküche nutzen durften.

Foto: Frau Thiemig