Schulleiterbrief zum Schulstart

Sehr geehrte Eltern,

in wenigen Tagen starten wir in das neue Schuljahr. Ich hoffe, dass alle eine schöne Ferien-bzw. Urlaubszeit hatten und nun erholt an die Bewältigung der neuen Aufgaben herangehen können.

Informationen zur Schuleingangsfeier am 04.September

Zuckertütenabgabe von 08.30 Uhr bis 09.00 Uhr im Atrium der Oberschule.
Bitte Zuckertüten mit Namen und Klasse versehen!
Die Durchführung der Feiern erfolgt wie im 0.Elternabend abgesprochen.

Feier Klasse 1a von 09.30 Uhr bis 10.15 Uhr
Feier Klasse 1b von 11.00 Uhr bis 11.45 Uhr

Teilnehmer sind Eltern und Geschwister mit der angegebenen Personenzahl.

Für die Schuleinführungsfeier müssen sich weder die Erstklässler noch die Begleitpersonen testen lassen. Laut SchulKitaCoVO vom 24.08.21 besteht für alle Gäste Maskenpflicht.
Die Maskenpflicht gilt nicht für die Schulanfänger und das schulische Personal. Alle Familien erhalten gekennzeichnete Plätze mit ausreichend Abstand zu anderen Gästen.

Schuljahr 2021/22

In den ersten zwei Unterrichtswochen findet für alle Klassen vorwiegend Klassenleiterunterricht statt. Diese Zeit steht wieder unter dem Motto: „Das Lernen lernen"
Unterrichtszeit ist von 07.45 Uhr bis 11.25 Uhr. Alle weiteren Informationen erhalten die Schüler zum 1. Schultag.

Baustelle

Da der Verbindungsgang zwischen Oberschule und Grundschule nicht begehbar ist,
müssen alle Kinder das kleine Tor in der Pirnaer Landstraße zum Schulhof der Grundschule benutzen.Auch die Buskinder sollten, um gefährliche Situationen auf dem Schulhofparkplatz zu vermeiden, den Fußweg um das Schulgelände herum nutzen.

Aktuelle Coronaschutzmaßnahmen

Mit Beginn des neuen Schuljahres gilt wieder Schulbesuchspflicht für alle Schüler.
In der Zeit vom 06.09. bis 17.09.21 wird dreimal in der Woche getestet. Testtage sind Montag, Mittwoch und Freitag.
Sollten Sie im vergangenen Schuljahr noch keine Einwilligung für die Selbsttestung abgegeben haben, bitte ich Sie diese am ersten Schultag mitzugeben. Alternativ können Sie auch weiterhin an den Testtagen einen negativen Testnachweis von Ärzten oder Testzentren vorlegen. Spucktests sind nur bei Abgabe eines ärztlichen Attests möglich. Die bisher erbrachten Atteste behalten ihre Gültigkeit.
Auf den Gängen, in den Toiletten, auf dem Weg zum Mittagessen und zur Turnhalle ist bis 19.09.21 ein MNS zu tragen.

Wir bitten auch weiterhin darum, dass schulfremde Personen das Schulgebäude nur nach Terminvereinbarung betreten.
Alle Maßnahmen dienen dem Erhalt der Präsenzbeschulung.

Weitere Informationen zum Schulbeginn und Schuljahresablauf erhalten Sie von den Klassenlehrern und Klassenlehrerinnen.

Ich wünsche allen einen guten Schulstart!

G. Paul